• Дмитрий

Почему всем производителям нужна система обработки…


Нас не перестает удивлять, что так мало производителей овец в России имеют серьезные установки для обработки овец и коз— и еще меньше имеют хорошие. Посетите любое овцеводческое предприятие в Англии, Австралии или Новой Зеландии, и вы найдете такие установки — будь то мобильные или стационарные. Но не в России. Зачастую на предприятиях при базах или кошарах сколочены из дерева подобия коридоров с калитками для ветеринарной обработки овец.

 

 

 

 

 

 

Полная система управления.Вот некоторые из преимуществ…Вы сможете обработайть больше животных за меньшее время.Обрабатывайте, сортируйте, обезвреживайте и/или помечайте с минимальным риском получения травм.Для лечения животных требуется меньше сил, усилий и разочарований.Меньше стресса для животных, вас, вашей семьи и нанятого персонала. Поскольку вы управляете животными (а не наоборот), работа с ними приносит больше удовлетворения.Сохраняет жизнь и процветание большему количеству животных. Почему? Потому что дегельминтизация, прививки, обработка ног, сортировка и т.д. - все это может быть сделано, когда животные в этом нуждаются. Не нужно ждать, пока будет доступна вся рабочая команда “на ферме”.

Как работают погрузочно-разгрузочные системы?

Хорошо продуманная система управления нуждается в определенных базовых элементах, чтобы заставить овец или коз двигаться и останавливаться, когда и где мы пожелаем. Важна система “потока” животных от входа к выходу(ам).

 

 

 

 

 

 

Сортировка овец и коз с меньшими усилиями. Левой рукой Оператор поднимает гильотинированные ворота, чтобы выпустить овец или коз. Правой рукой он управляет двусторонними сортировочными воротами. Желоб имеет панели высотой до 1 метра.Поэтому животные предпочитают:

Возможность перехода от меньших пространств к большим.Избежание  контакта людей и собак (угрозы!).Животные следуют друг за другом, когда им угрожают, даже если они не могут видеть, куда направляется “ведущее" животное.Эти основные моменты определяют выбор ворот:Открытые панели из прутьев или сварной проволоки позволяют животным видеть друг друга. Таким образом, животные чувствуют себя в безопасности и легко перемещаются в загоны с “открытыми стенами”.И наоборот, сплошные панели блокируют обзор. Таким образом, животные чувствуют себя в меньшей безопасности и движутся к отверстиям. Вот почему желоба имеют сплошные панели – чтобы стимулировать движение вперед к дневному свету.

2 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Хотя частота и потребность варьируются, обычно необходимо обрабатывать овец несколько раз в год по разным причинам. Без простого способа обращения с овцами и ягнятами важные задачи часто откладываются